Сеть миниотелей и хостелов
8 (343) 382 90 90 Заказать звонок
Русский
Вход Меню
На главную
Самые праздничные вегетарианские блюда

Самые праздничные вегетарианские блюда

23 Декабря 2015 10:48

Итак, Новый Год с каждым днем все ближе, и тем острее встает вопрос - что же приготовить к праздничному столу? Если говорить о традиционных блюдах, то в первую очередь, конечно, на ум приходит огромный таз, заполненный оливье, а также сельдь под шубой и какое-нибудь мясное горячее..
А что же делать тем, кто не ест мясо? Для такого случая, мы подготовили подборку самых праздничных вегатерианских блюд: 

Вегетарианский оливье - это традиционное блюдо на Новый год, Рождество и другие застолья, которое очень просто приготовить в вегетарианском варианте. Главное для вкусного результата - заменить традиционную колбасу на вегетарианскую(соевую), либо шампиньоны и адыгейский сыр.

Хумус на тостах — это паштет из бобовых, который прекрасно мажется на всевозможные хлебцы, хлеб и тосты. Такие бутербродики можно украсить свежими овощами, оливками и другими соленьями и получится по настоящему праздничная закуска! А для следящих за фигурой, хумус можно кушать макая в него овощи: морковку и стебель сельдерея.

Овощные спринг-роллы — очень необычная и вкуснейшая закуска в виде рулетиков. К ней можно приготовить массу соусов, а сами спринг-роллы сделать с разнообразной овощной начинкой. Прекрасное начало вегетарианского новогоднего застолья!

Шах-плов с сухофруктами - это супер-праздничный рецепт плова. На родине, в Азербайджане, это блюдо традиционно готовится на свадьбу, либо для самых-самых дорогих гостей. И оно того действительно стоит. Незабываемое сочетание вкусов риса басмати, изюма, кураги, орехов, сливочного масла, и все это в хрустящем и поджаренном лаваше! 

Медовик - это чудо-торт, знакомый всем с детства. В вегетарианском формате готовится со сметанным кремом и без яиц.

 

Сыроедный торт, или лимонно-мятный торт без выпечки — это нежное блаженство для сыроедов и не только. Восхитительное сочетание ароматной мяты и свежего лимона вместе с кремовой начинкой из кешью создает незабываемый крем для торта. А корж для этого торта совсем без муки и сахара, поэтому он не навредит вашей фигуре. 

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Все права защищены — 2019