Сеть миниотелей и хостелов
8 (343) 382 90 90 Заказать звонок
Русский
Вход Меню
На главную
Арт -туризм: тяга к прекрасному

Арт -туризм: тяга к прекрасному

24 Февраля 2016 23:39

Время от времени душа человека требует пищи. Именно в этот момент мы вспоминаем об искусстве, желая удовлетворить потребность в прекрасном. Именно в поисках "прекрасного" я узнала о таком увлекательном и ныне популярном виде путешествий, как Арт-туризм. Мне стало интересно и я решила разобраться - что же в нем уникального и чем он притягивает внимание туристов?

В отличие от заурядной экскурсии, Арт-туризм собирает людей ради одного неординарно-яркого события. В центре внимания всегда — современность. Путешественники едут в определенную страну, чтобы посетить модную выставку живописи или фотографии, арт-смотры, кинофестивали, показы одежды от ведущих модельных домов и кутюрье. 
Огромной популярностью пользуются Биеннале (смотры, как правило, происходящие раз в два года). Старейшей Венецианской биеннале уже более 100 лет. Но именно сегодня «биеннальное движение» как пожар охватило весь мир от Америки до Китая. Каждая столица пытается устроить некий арт-фестиваль, назвав его биеннале, куда зазывает галерейных звезд. Поездка на такие форумы в Праге, Стамбуле или даже в Москве совершенно беспроигрышна — не понравится современное искусство, всегда есть возможность переключиться на осмотр местных достопримечательностей. 

Искусство всегда приносило в жизнь нечто прекрасное, к чему хочется тянуться и чем хочется наслаждаться. Арт-туризм подходит творческим людям, которые любят искусство во всех его проявлениях. Факт, что на сегодня это самое модное и наиболее динамично развивающееся направление мирового туризма. 

Екатеринбург непременно оставит свой след в душе каждого путешественника, ведь наш любимый город наполнен современным творчеством и креативной жизнью. А мы, в свою очередь, постоянно следим и оперативно информируем вас о самых ярких событиях нашего города, ну и конечно создаем атмосферу прекрасного в Артхостелс. Рестарт.

Все права защищены — 2021